Загрузка...

О нацистской партии депутата Верховной Рады Билецкого

18.10.2016 16:01

Какая-то эталонная антиутопия – диктатура с Вождём во главе, милитаристская, с зашитым ртом. Здесь чего-то не хватает… дискриминации и репрессий, конечно же! Не волнуйтесь, всё предусмотрено...

1623


Как мы обещали накануне, приступаем к детальному разбору программы нацистской партии «Национальный корпус», созданный ультраправыми боевиками из полка «Азов», партии «Патриот Украины» и прочего отстойника упоротых радикальных неадекватов.


Первое, с чего неизбежно следует начать – программа, так ее разэтак, засекречена. Ее нет в свободном доступе – ни на сайте «Азова», ни на свеженьких ресурсах «Нацкорпуса», ни где-либо еще. В печатном виде – таки есть. В электронном – таки нет.


c9c6a4a425e22672f58d6818f5918951


Учитывая вал самопиара, несколько странно, что вдохновенные мечтатели о мировом господстве не спешат известить широкие массы о своих намерениях. Стесняются, что ли? Так или иначе, обсуждать программные планы нам придется со слов тех счастливцев, кто эту самую печатную программку держал в руках и смог прочесть. Впрочем, основные пункты уже известны СМИ, так что мимо внимания всё самое важное не пройдёт.


С чего начать? С вешалки? нет, вешать будем чуть позже. Начнем с эмблемы.


Как всем отлично известно, долгие годы символом этих ребят был «волчий крюк», который сами укронаци трактовали как соединение двух букв «И» и латинской «Н» — сиречь, «идея нации». Но аллюзии с нацистским символом вольфсангеля (эмблемы дивизии СС «Дас Райх) были настолько очевидны, что в целях большей респектабельности решили свой знак сменить на нечто помягче. И сменили. На тризуб с молниями. «Кем был твой дедушка? Электриком. На погонах молнии были».


1476463116_e-news-su_b3533784bef924cf9d3539b867a5157e


Тризуб стал напоминать бутон чертополоха. Зрительно зрелище исключительно негативное – словно какая-то визуализация взрыва в комиксах.


От символики перейдём к идеям. Идеи – таковы.


Атомное оружие – с необходимости возобновить свой ядерный потенциал начинается программа. Весь мир который год нервно вздрагивает при каждой вести о ядерных испытаниях из Северной Кореи – теперь к этому прибавится страна-безумец с ОМП в самом центре Европы. Чернобыль в своё время навёл колоссальный шухер аж до Норвегии – а что говорить о перспективах затеять ядерную разборку на десятки мегатонн (ведь очевидно, против кого Украина будет это оружие применять – против ядерной державы, России)?! Эта идея несомненно поможет стать «Национальному корпусу» лидером европейских симпатий. Там будут просто в восторге! Упоротые непредсказуемые нацисты, размахивающие атомной дубинкой по любому поводу.


Идём дальше. Нацисты не были бы нацистами, если бы не болели маниакиальным вождизмом. Программа «Нацкорпуса» предусматривает расширение полномочий президента – теперь он еще и глава правительства. Иными словами, всю власть (включая военную) планируется сосредоточить в руках одного человека. А парламент? Парламент – сократить, с 450 до 300 человек. И «мажоритарку» отменить, а то избирается незнамо кто от «неправильных» регионов.


Нацисты, опять же, не были нацистами (Господи, ну какие же они убогие – как портянки, какие предсказуемые и вторичные!), если бы не провозгласили борьбу со свободой слова. Цензура в СМИ, и без того уже закошмаренных поджогами и убийствами журналистов: все ради «информационной безопасности». Более того, сами СМИ теперь лицензироваться только «с учетом национальных интересов». Вангую костры из книг – большинство литературы ведь в стране на русском языке.


Что у нас есть? Какая-то эталонная антиутопия – диктатура с Вождём во главе, милитаристская, с зашитым ртом. Здесь чего-то не хватает… дискриминации и репрессий, конечно же! Не волнуйтесь, всё предусмотрено: «Внедрить на основе опыта стран Балтии модель разных форм гражданства в зависимости от правосубъектности лица». Короче, ввести категорию «неграждан». Лишить их права голосовать и тем самым, наконец, превратить половину населения страны в безгласных рабов. А решать их участь будут свидомые политики и законодатели. Я так и представляю себе, как миллионы граждан Украины радостно голосуют за «Национальный корпус», чтобы тот отнял у них право голоса. Успех у электората обеспечен! Негры за апартеид.


Внешняя политика видится в формате строительства Балто-Черноморского союза вместе с Польшей и Прибалтикой. Как там Польша – уже Волынь простила? Братские объятия с бандеровцами воспоследовали?


В экономической части «Национальный корпус» тоже не нашел ничего лучше, чем повторить зады Третьего Рейха, национализируя все ключевые отрасли промышленности и создавая отраслевые банки. Интересно, а плановая экономика будет? Строительство автобанов из камыша и навоза силами безработных и «неграждан»?


Впрочем, как обычно, в области скучных материй, а не вдохновенного полета фантазии, в программе начинается наивный бред. Так, энергетическую самодостаточность Украины планируется обеспечить за счет солнечной и ветроэнергетики. Оно, в принципе, осуществимо – если полностью ликвидировать промышленность, то потребление электричества сократится в разы, так что может и ветряков хватит. Еще можно энергию «Вриль» черпать, я полагаю, Билецкому уже чертежи генераторов из Антарктиды подогнали, с базы 211.


Что у нас там еще осталось нерассмотренного? Упразднение детских домов (детей-инвалидов убивать скоро начнём?), легализация широкого спектра огнестрельного оружия (зря, что ли, арсеналы копили?), сокращение количества ВУЗов и ликвидация районных и областных отделов образования… Одним словом, идеалом «Национального корпуса» четко видится нация агрессивных дикарей. Как будто они черпали вдохновение из образов антигероев Стругацких.


Радует одно: просто из чувства самосохранения эта политсила не будет поддержана большинством населения. Или все-таки будет – как в Германии в своё время? И что тогда делать странам-соседям? Наверное, действовать быстро и беспощадно. Второго Гитлера Европа не переживёт.


0_d9589_d64d105f_l
Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...