О поездах на Украину говорить преждевременно

11.03.2016 09:31


«Федеральная пассажирская компания» (ФПК, «дочка» РЖД) не планирует в ближайшее время назначать свои поезда на Украину.


Как пояснил гендиректор ФПК Петр Иванов, «российские поезда по территории Украины не курсируют. Сейчас 10 поездов, которые формируются на Украине, курсируют в сторону Москвы. И мы в ближайшее время не планируем назначение своих поездов в сторону Украины», сообщает РИА Новости. Иванов сослался на резко упавший пассажиропоток из России на Украину.


Отмечается, что сейчас по территории Украины проходит лишь один транзитный поезд ФПК Москва-Кишинев-Москва с остановкой в Киеве и на ряде украинских станций. Остальные поезда, соединяющие РФ и Украину, принадлежат Украинским железным дорогам и железнодорожным администрациям стран СНГ.


Для справки: сейчас между РФ и Украиной нет прямых поездов формирования ФПК. Компания после событий весны 2014 года была вынуждена постепенно сокращать число поездов собственного формирования на украинских маршрутах. В конце того же года они были полностью отменены в рамках оптимизации маршрутов из-за снижения пассажиропотока.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...