О расстреле автобуса с «антифашистами» Ильи Кивы

28.08.2020 11:22

Никакой борьбы фашизма с антифашизмом тут нет. Тут просто танцуют парный танец SA и SS. SA в итоге оказались потерпевшими, но антифашистами их это никак не делает.




Этическое чувство человека таково, что ему обязательно нужна в любом конфликте «светлая» сторона. Пусть она даже будет не светлой, а «условно светлой». Пусть даже не «условно светлой», а просто на пару градиентов менее тёмной, но кто-то должен играть роль «добра». Но не зря придумали шутку про совокупление жабы и гадюки — к большому разочарованию для этических чувств граждан всё больше встречается конфликтов, где «оба хуже», и ни одна из сторон даже косвенно и отдалённо на «добро» не тянет. Рекордсменом по таким прецедентам стала, что неудивительно, Украина.


Вот, скажем, вчера произошёл отвратительный в своей нецивилизованности инцидент: украинские нацисты взяли да и напали на автобус своих политических оппонентов. Плохо это? Это, без сомнения, ужасно и отвратительно. Окончательно распоясавшиеся за постмайданную эпоху нацики чувствуют себя при Зеленском так же безнаказанно и вольготно, как и при Порошенко. Это, безусловно, бесит и как бы автоматически склоняет нас к сочувствию тем, на кого эти мрази напали. Но тут на сцене, где уже исполнила свой эротический танец жаба, появляется гадюка…


Узнаёте эту колоритную личность? Да-а-а-а, это он — Илья Кива! Как обычно, косноязычен и упорот.


Как только видишь Киву, рука сама собой тянется прикрыть лицо. Персонаж настолько омерзительный, тошнотворный, гадкий и подлый, что никакое его ситуативное присутствие на условной «стороне добра» никак его не обеляет. Более того, на месте этой самой стороны стоило бы очень, просто очень-очень хорошо подумать, перед тем как поручать таким субъектам репрезентовать какие-то важные и серьёзные идеи. Даже если бы Кива озвучил Десять заповедей, это прозвучало бы как кощунственная насмешка над их смыслом. Это такой «Мидас наоборот».


Сын грабителя и убийцы, он пошёл в отца — сначала попался на крупной взятке, потом в 2014 году бросился в водоворот революции, откуда вынырнул главой «Правого сектора» Полтавской области, а затем — комбатом батальона «Полтавщина», которым пробыл, однако, недолго и был изгнан личным составом. Тем не менее человек, ни дня не прослуживший в полиции, вскоре становится заместителем главы руководителя МВД Донецкой области, но тоже ненадолго — его оттуда со скандалом переводят: оказался замешан в рэкете фермеров. Однако абсолютно беспринципный и безголовый (с официальной справкой о психическом заболевании) «буратино» вдруг стал совершенно непотопляемым — все неудачи не топили его, а возносили всё выше и выше, аж до главы наркополиции Украины. Причина «фарта» очень проста — тёплые отношения с Аваковым:



На посту главного борца с наркотиками Кива снова предсказуемо никакими успехами не прославился, зато успел попасть в несколько скандалов — то он признавался, что лично употребляет траву и кокаин, то предлагал вместе с «Азовом» устраивать бессудные расправы над наркоманами:



Какой слог: «сильные и честные молодые люди», «я договорился с Билецким». Какой альянс складывался, какое взаимопонимание! Душа в душу жили!


И вот — страшное охлаждение в отношениях: «автобус заблокирован бандформированиями из «Азова» и «Нацкорпуса». А может, сильные и честные молодые люди хотели просто по твоим заветам бороться с наркоманией в твоём лице?


Вот, кстати, эта прекрасная молодёжь — в самом прямом смысле «клейма негде ставить», вся татуированная:



Говоря по-простому, в принципе неспособный к наличию убеждений Кива в какой-то момент «переобулся» и из дружка Авакова и не последнего человека в национальной полиции вдруг решил стать «борцом с нацизмом» в надежде на какие-то выгоды и преференции, а может — тупо от безысходности. И, что характерно, он не один — компания у него подходящая!


Несколько дней назад всё те же нацики (ах, простите, «сильные и честные молодые люди», да, Илюша?) попытались напасть на ещё одного члена команды Кивы — Олега Ширяева, регионального руководителя этих самых «Патриотов — За жизнь». Вы, наверное, думаете, что Ширяев — какой-то пламенный антифашист, подпольщик, «Белая роза» и «Красная капелла» в одном лице? Ну что ж, читайте биографию…


«Весной 2014 года, во время уличных противостояний в Харькове, вместе с единомышленниками стоял у истоков движения «Восточный корпус». Активно занимался военной подготовкой. В 2014 г., находясь в составе организации «Восточный корпус», руководил акциями по противодействию распространению наркотических веществ, пресечению сепаратистских митингов и задержанию террористов. Во время парламентских выборов 2014 г. руководил охраной общественного порядка вместе с бойцами полка «Азов» на 217 избирательном округе в городе Киеве. В ноябре 2014-го к членам общественной организации «Восточный корпус» поступило предложение от министерства внутренних дел создать на основе активных членов движения «Восточный корпус» роту милиции особого назначения, что впоследствии и было осуществлено. Тогда же в новое подразделение почти сразу выразили желание перейти бойцы из других добровольческих формирований Харькова. Командиром роты был назначен Олег Ширяев в звании капитан милиции».


Роскошно, правда? Давил «сепаратистов» в 2014 году в Харькове, потом воевал в Донбассе, ходил рука об руку с «Азовом» (что неудивительно — и «Азов», и «Восточный корпус» вышли из харьковского «Патриота Украины»), а потом — бац, и вдруг уже «антифашист». Или… нет?


«Да, я стал куратором по всей Украине общественного движения «Патриоты — За жизнь»! Да, я в команде Ильи Кивы. И он — сильный человек и сильный лидер, которого я уважаю. Я разделяю его точку зрения на все, что происходит в Украине. Я разделяю ценности патриотов. Сегодня это объединение людей, которое является образцом морали, чести и достоинства. Почему? Так как основой деятельности является — соблюдение законов государства Украина, соблюдение норм Конституции! Не этого ли мы все с вами хотели столько лет?» — написал Олег Ширяев на своей странице в Facebook. Ширяев сообщил, что он устал от беспредела и хаоса, который творится на Украине. «Более того, беспредел и хаос этот я прочувствовал на себе. Всем, у кого «зачесалось», всем, кто чувствует за собой «грешки», скажу: будете отвечать в рамках действующего законодательства Украины. За все. И я знаю, вы меня поняли. Я ветеран АТО и хочу сказать: я также не позволю нарушать права ветеранов, потому что я вижу, как действующая власть не уважает их. Нарушать закон и права, данные людям, не позволю. За Украину без внешнего влияния и без клептоманов!» — написал экс-командир «Східного корпуса».


Где здесь хотя бы намёк на пересмотр нацистских взглядов, на осуждение национализма, войны на Донбассе, гитлерофилии, русофобии и так далее, которые составляли базис для всех членов «Восточного корпуса»? Ну хоть слово, хоть полслова?


Никаких сомнений и вопрос: чувак просто продал свой «ЧОП» новым владельцам. А старым владельцам это не понравилось. «Из нашего казино так просто не уходят», как прозвучало в последнем фильме Леонида Гайдая. Ну, и вышел конфликт интересов.


Никакой борьбы фашизма с антифашизмом тут нет. Тут просто танцуют парный танец SA и SS. SA в итоге оказались потерпевшими, но антифашистами их это никак не делает.




Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...