О, счастливчик: самолет Эрдогана не удалось сбить, потому что истребитель мятежников не был заправлен топливом

04.08.2016 19:24

Самолету, на борту которого находился президент Турции Тайип Эрдоган, удалось избежать уничтожения в ночь попытки госпереворота благодаря тому, что истребитель мятежников вынужден был вернуться на дозаправку.



В ночь на 16 июля в Турции была совершена попытка госпереворота. Турецкий лидер призвал свой народ поддержать легитимную власть и выйти на улицы для борьбы с врагами страны. В это время президент отдыхал с семьей в курортном городе Мармарис. Чудом выбравшись из гостиницы, Эрдоган направился в Даламан, откуда планировал на самолете добраться до Стамбула.


После того, как самолет взял курс на Стамбул, поступила информация о резких изменениях траектории полета нескольких F-16, которые пилотировали участники мятежа, и президентское воздушное судно изменило маршрут. Около получаса Эрдоган провел в воздухе над городом Бандырма. В это время один из истребителей, находившихся в небе над Стамбулом, выдвинулся по направлению к самолету президента, сообщает Lenta.Ru.


Однако в момент, когда самолет Эрдогана мог подвергнуться обстрелу, истребитель был вынужден повернуть назад – у него закончилось топливо.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...