О торжестве толерантности – чисто английское убийство

4 mn read
terr
Убийца в отпуске из тюрьмы(!) пронзает террориста бивнем нарвала. Где-то рядом плачут от зависти Гай Ричи и Тарантино.

Канва событий: 29 ноября некий Усман Хан напал в Лондоне с ножом на прохожих, ранив с разной степенью серьёзности пятерых из них, двое раненых потом скончались в больнице. Затем Хан был застрелен копами, а ответственность за теракт на себя взяло «Исламское государство».

Смешного, разумеется, тут ничего нет. Но смех сквозь слёзы вызывает то, КЕМ был один из убитых, кем он «приходился» Усман Хану и как был обезврежен сам преступник до прихода полиции.

Итак, вот перед нами Усман Хан, ему 28 лет. У него богатое прошлое! «Как заявила полиция, 28-летний Усман Хан был осужден в 2012 году за участие в подготовке теракта. Группа, в которой он тогда состоял, по данным следствия, готовила взрывы и собиралась устроить в Пакистане лагерь для подготовки террористов. Хан был приговорен к 16 годам заключения и вышел на свободу условно-досрочно в декабре 2018 года, отсидев половину срока».

Как вы полагаете, нормально выпускать на свободу всего через половину отбытого срока человека, который хотел устроить лагерь для подготовки террористов? Он что, блин, курицу в магазине украл, курил травку или продавал нелицензионный софт?! Это несостоявшийся массовый убийца, нереализовавшийся маньяк! Какова ЦЕНА его вполне вероятного рецидива?! Не курица, не убытки компании «Майкрософт» и не вред собственным лёгким – жизни невинных людей, случайных, посторонних, наивно верящих в безупречную систему безопасности собственного государства.

А кто же помог Усман Хану выйти на волю, а там, совершенно не обращая внимания на электронный браслет, взять нож и пойти убивать «неверных»? Вы не поверите – ему помогла его будущая жертва!

Умерший в больнице от ножевого ранения террориста 25-летний Джек Меррит был выпускником Кембриджа и писал там магистерскую работу на тему «Критический анализ чрезмерной представленности (Over-Representation) черных, азиатов и мужчин из других этнических меньшинств в возрасте 18-21 года в британской пенитенциарной системе». И, по мнению мистера Мерритта, чёрные, азиаты и прочие маргинальные бородачи были представлены в британских тюрьмах непропорционально широко – ну очевидно же, что если все британцы равны, то почему в тюрьмах не сидит поровну людей с разным цветом кожи? Джек не мог смириться с такой вопиющей, как ему казалось, несправедливостью и решил бороться с ней!

В день теракта Мерритт и его альма-матер, Кембриджский университет, организовали конференцию по реабилитации заключённых. Конференцию посетил и тот, кого это непосредственно касалось – Усман Хан. С ножичком. Прямо в зале он порезал Мерритта, прервав на середине слова его вдохновенную речь о том, что не нужно мариновать по зонам чёрных, азиатов, бывших террористов и прочих «меньшевиков», а надо выпускать их в новую жизнь, на свободу, к свету и счастью!

Порезал – и выбежал на улицу, к свету и счастью, как Джанго Освобождённый! А там, на свету, продолжил делать свою кроваво-ножевую работу. Вот тут-то и выяснилось, что восемь лет тюрьмы паренька-то – не до конца перевоспитали, рано было выпускать. Ну кто бы мог подумать?!

Как все в курсе, в Великобритании существует самая странная в мире система оборота оружия. Абсолютно весь огнестрел населению запрещён, травматика тоже, и вообще – «давайте жить дружно». И вот внезапно оказалось, что когда кто-нибудь из числа непропорционально представленных в тюрьмах меньшинств таки не хочет жить дружно – остальное разоруженное население остановить вооруженного преступника ничем не может. В США бы его застрелили из десяти стволов прохожие, в России – попробовали бы остановить из разрешённой травматики. В старой и глупой Англии в ход пришлось пускать – только не смейтесь, мы же в начале статьи договорились!!! – бивнем нарвала и огнетушителем!

«42-летний Джеймс Форд, отбывавший тюремное заключение за убийство женщины в 2004 году, оказался свидетелем того, как 28-летний Усман Хан появился с ножами на Лондонском мосту и начал нападать на прохожих. Он не растерялся, сорвал со стены здания лондонской гильдии рыботорговцев полутораметровый бивень нарвала и попытался самостоятельно обезвредить террориста. Ему на помощь пришел еще один мужчина, который начал поливать боевика из огнетушителя. Лишь после этого на месте преступления появились полицейские, которые в итоге застрелили Хана».

Пардон, но явно напрашиваются ассоциации с фильмом «Однажды в Голливуде»: там тоже доброе дело по очищению общества от маньяков сделал человек, ранее убивший жену. Совпадение? Не думаю… Может быть, и историк Соколов ещё на что-нибудь сгодится? Войдёт в какой-нибудь «Отряд самоубийц»?

Интересно, если бы бивня и огнетушителя не было – скольких бы ещё убил Усман Хан? Не будем удивляться, если после этого прецедента Британия запретит и огнетушители… Ведь это, как выяснилось, почти оружие!

Если вы считаете, что не надо считать «их» идиотами – успокойтесь, никто не преувеличивает. «Мэр Лондона Садик Хан пообещал, что на ближайшие дни в Лондоне будет усилено патрулирование и на улицах столицы появятся вооруженные полицейские». Ведь каждый знает, что лучший способ предотвратить пожары – это поставить возле старых пепелищ по пожарной машине, и пускай призрак потушенного огня их боится и не высовывается! О том, что надо не выпускать из тюрем маньяков-поджигателей, говорить как-то неудобно – ведь появятся такие светлые личности как Джек Мерритт, и возмущенно закричат, что переполнены британские тюрьмы представителями… и так далее.

Весело, конечно, там у них. Один Хан прохожих режет, второй Хан Лондоном управляет. Вы смотрите, не перепутайте! А лучше вежливо посмейтесь над азиатской Россией, где «поскреби русского – найдёшь татарина», ведь в европейско-ханской Англии, разумеется, всё совсем иначе. И даже Фейсбук удалит ваши комментарии, если вы считаете, что Джек Мерритт каким-то очень трудноуловимым образом сам приблизил свою смерть.

filip

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector