О ветре перемен и сакральной жертве — что теперь угрожает Навальному

15.01.2020 19:35

Вихрь перемен, который взмёлся над Россией и миром после послания Владимира Путина Федеральному собранию и отставка правительства России практически наверняка погрузили мозги антироссийских аналитиков и политтехнологов ближнего и дальнего зарубежья в состояние лихорадочной работы. Попробуем понять, над чем они думают и какие неожиданные события могут нас вскоре ждать!

Naval


Ну, во-первых, они наверняка радуются, так как считают, исходя из исторических аналогий, что изменения системы управления огромной страной, да ещё и находящейся в сложном внешнеполитическом положении, чреваты существенным риском дестабилизации обстановки. Со стороны может показаться, что вместо вертикали власти в России в скором времени появится её парламентская многовекторность, что – как многим бы хотелось – приведёт к «украинизации» российской политики, началу борьбы за влияние политических сил ценой государственного ослабления, а также росту сепаратистских настроений регионов из-за обещания президента предоставить больше полномочий губернаторам.


А во-вторых, как наверняка понимают наиболее умные из этих аналитиков и политтехнологов (мнения глупых мы в вышеприведённом виде вскоре прочтём в большом количестве в интернете), всё это – полная чушь. Розовые мечты о подарках от Деда Мороза и Зубной феи.


Почему? Да потому, что вирусы губят ослабленный организм, а на здоровый и крепкий не действуют. Можно привести массу примеров того, как подобного рода реформы проходили позитивно, конструктивно и с большой пользой – и нет, не нужно тут вспоминать Российскую империю накануне первой русской революции или перестройку.


Вся лихорадочная работа мысли врагов России сейчас – в этом можно быть уверенными! – заключается в том, как бы создать яркий и резонансный ВНЕШНИЙ дестабилизирующий фактор. Всё просто: Россия – организм здоровый, и вирусы возможных болезней им успешно отражаются, ЗНАЧИТ – нужно нанести открытую рану, в которую и будет наиболее просто занести заразу. Вот сейчас «они там» и думают над тем, какую именно рану и где России нужно будет нанести – момент им наверняка кажется крайне удачным и упускать его явно нельзя.


Тут два наиболее простых и успешных варианта – внешнее шоковое воздействие, либо же – внутреннее.


С внешним – всё достаточно ясно: нам попробуют устроить «русско-японскую войну», разумеется – с «Мукденом» и «Цусимой». Как это сделать – вопрос, ведь сейчас Россия ведёт достаточно сдержанную внешнюю политику. Но есть всё-таки две точки воздействия – Сирия и Украина. И там, и там позиции России сильны, но тем больше повод повысить ставки, пойти ва-банк и попробовать изобразить некую «Цусиму» — причём, конечно, главный смысл будет не в реальном военном поражении, а в медийном эффекте. В конце концов, «поражение России» могут даже придумать, если его не получится создать реально. Но могут и сойти с ума и атаковать, скажем, Хмеймим. Или пойти в наступление на Донецк.


Всё это, по мысли русофобов, должно будет подорвать рейтинг власти и привести в Думу в 2021-м такие силы, которые при новом раскладе смогут влиять на формирование правительства и кандидатуру премьера. Если без президентских предложений по изменениям Конституции выборы в Думу были, в общем, просто «матчем престижа» для оппозиции и её внешних кукловодов – то теперь ставки РЕЗКО повышаются: на кону может быть будущее России.


Если не удастся создать внешний дестабилизирующий фактор или же «проклятый русский народ» среагирует не «как надо», а путём патриотического сосредоточения (как он не раз реагировал уже) вокруг государства, то можно запустить и внутренний фактор.


Таким фактором, как проще всего представить, могут стать протесты с повышенным градусом накала, но 2019 год показал, что вообще-то «бараны» не спешат демонстрировать самоубийственную прыть и прыгать на вилы. Нужен повод! Священный повод! Сакральный!


Догадались?


«Сегодня вечером, возле своего дома, был застрелен в спину Алексей Анатольевич Навальный, известный российский…» — и так далее. «Убили Фердинанда нашего».


И вот это уже значит – зайти с козырей. Второго Навального нет, надо всё сделать на крови первого. И похороны, плавно превращающиеся в марш к Кремлю, и бессрочный митинг протеста на Красной площади, и организацию отрядов вооружённой самообороны под лозунгом «Не дадим себя убить!», и, само собой, здоровенный пакет новых санкций под названием «Акт Магнитского Навального» , и речь его дочки в ООН с просьбой исключить Россию из всех международных организаций, и так далее, и тому подобное – смотря по ситуации.


Расследования его всем надоели, надо бы последнее молоко с козла поиметь, пока в тираж не вышел. Тем более такой исторический момент!


По сравнению с военной операцией цена такой акции существенно ниже, а эффект может быть существенно выше. Вероятно, такое «кровавое воскресенье» станет приоритетной задачей.


Алексей, может быть, стоит уехать из страны? Мы очень не хотим такой вашей смерти.


Мы вступаем в эпоху перемен, о запросе на которые и сказал президент в своей речи. Но мы хотим, чтобы эти перемены принесли развитие и рост, а наши враги хотят обратного и не станут стесняться в методах.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...