Загрузка...

О завтрашней встрече контактной группы в Минске знают все, кроме представителей Новороссии

23.12.2014 15:30
Глава МИД Украины Павел Климкин

Глава МИД Украины Павел Климкин


Проведение переговоров контактной группы по Украине 24 декабря в Минске подтвердили на Украине и в Белоруссии, однако Новороссия до сих пор остается в полном неведении, сообщает «Интерфакс».


Сначала о том, что встреча контактной группы в Минске намечена на 24 декабря СМИ сообщили, ссылаясь на результат телефонного разговора лидеров Украины, Франции, России и ФРГ. Затем это подтвердил глава МИД Украины Павел Климкин, уточнив, что «пока переговоры ведутся, и мы не знаем, достаточно ли нам одного заседания». По версии Климкина, основным вопросом повестки переговоров контактной группы станет выполнение прежних минских договоренностей.


Недавно о проведении в Минске 24 декабря встречи участников трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию украинского кризиса сообщили в МИД Белоруссии. Там отметили, что «встреча состоится. Участие представителей СМИ для ее освещения не предусмотрено».


Между тем, сегодня целый день от представителей Новороссии поступали сигналы о том, что они ничего не знают о дате переговоров, что повестка встречи с ними не согласована, приглашения на переговоры им никто не присылал.


Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что «уже не смешно, уже плакать хочется, они переговоры объявляют, отменяют, переносят».


Ранее аналогично на ситуацию отреагировал и полпред ЛНР Владислав Дейнего, который отметил, что стороны не согласовали повестку переговоров, ни один документ, который мог бы быть подписан на встрече контактной группы по Украине в Минске, не подготовлен.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Кира Дробронравова:

    Первый вопрос, который хочется задать, как вообще могло получиться такое, что руководство Донбасса, не известили о предстоящих переговорах в Минске? Чьи это «фокусы»? Никакого диалога тогда не получится без ополченцев.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...