ОАЭ выразила России соболезнования по поводу Су-24

Глава МИД ОАЭ Абдалла принес официальные соболезнования России.

По итогам сегодняшней встречи с министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым глава МИД Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) бен Зайид Аль Нахаян выразил соболезнования России в связи с гибелью российских военнослужащих и потерей бомбардировщика Су-24 в результате ракетного удара Турции, сообщает РИА Новости. По словам Нахаяна, он приносит «соболезнования России в связи с тем, что ее военный самолет был сбит над территорией Сирии».

Ранее спикер Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко заявила, что этот вопиющий инцидент нанес «серьезнейший урон российско-турецким отношениям. Мы относились к Турции как к нашему соседу, партнеру, как к дружественной стране, развивали взаимное экономическое сотрудничество. Турция сделала все, чтобы разрушить взаимовыгодное сотрудничество с Российской Федерацией».

Выступая по итогам 43-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи государств-участников СНГ, Матвиенко отметила, что «эта ситуация вызвала глубочайшее возмущение в российском обществе. Я знаю, что туристы из России отказываются ехать в Турцию — это четыре миллиона туристов в год, это порядка одного миллиарда долларов доходов Турции от российского туризма».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+