ОАК и Минобороны РФ готовы подписать контракт на поставку истребителей пятого поколения Су-57

19.08.2018 18:42

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует подписать контракт с Минобороны РФ на поставку новейших российских истребителей пятого поколения Су-57 в ближайшее время.


Как уточнил президент ОАК Юрий Слюсарь, «до конца лета, я думаю подпишем», очень вероятно, что произойдет это уже в ходе работы международного военно-технического форума «Армия-2018», который пройдет 21–26 августа в Подмосковье, сообщает телеканал «Россия 1». По словам Слюсаря, для ОАК подписание подобного договора станет «знаковым событием». Слюсарь отметил, что «на поставку первой установочной партии всего у нас запланирована закупка порядка 12 машин, вот, собственно, со следующего года начнется поставка уже непосредственно в часть».


Слюсарь заявил, что если говорить о сравнении стоимости Су-57 «с западными аналогами, то это существенно дешевле, чем продают наши коллеги-конкуренты», например, американские военные самолеты пятого поколения F-22 и F-35. Даже с учетом того, что F-35 более легкого класса, чем Су-57, «тем не менее, по цене мы будем конкурентоспособнее, чем он».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...