ОАК ставит цель встать в один ряд с ведущими производителями авиатехники

04.12.2019 20:18

Директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков рассказал, что некоторые процессы для достижения такой цели уже идут внутри корпорации.

1


Объединённая авиастроительная корпорация (ОАК) имеет на сегодняшний день некоторые финансовые трудности, однако они решаемы. Главное, что у корпорации есть перспективные программы, а также инфраструктура, которая позволяет их реализовывать.


Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал индустриальный директор авиационного кластера Ростеха Анатолий Сердюков.


Он объяснил, что высокая закредитованность корпорации и правда сковывает ресурсы для развития. Однако сейчас выход из ситуации обсуждается, в том числе на уровне правительства.


Кроме того, в настоящее время идёт разработка актуальной стратегии ОАК, рассказал Сердюков: «Сейчас мы актуализируем стратегию развития ОАК. Рассчитываю, что к концу текущего года или в начале следующего выйдем на конкретный документ. В нем будут зафиксированы цели, задачи, целевая структура, продуктовая линейка, необходимые ресурсы. Эта работа станет органичной частью стратегии Ростеха, которая также обновляется».


Директор авиационного кластера Ростеха также рассказал, что «наша цель – встать в один ряд с ведущими производителями авиатехники в мире» и некоторые процессы для ее достижения уже идут внутри корпорации.


«Развиваются четыре направления бизнеса – военная, гражданская, транспортная и стратегическая авиация. Внутри производственного блока ОАК выделяются центры компетенции и центры специализации», – объяснил Сердюков.


Он добавил, что перед корпорацией стоит задача повышения производительности труда, для чего предприятие должно быть обеспечено кадрами. Кроме того, формируется сбалансированная модель спроса на продукцию ОАК. Совместно все предпринимаемые усилия должны обеспечить эффективность бизнеса, качество управления, снижение издержек.


Слухи о грядущих сокращениях Анатолий Эдуардович не подтвердил, хотя оговорился, что перемены тем не менее будут существенные:


«Только не надо рисовать апокалипсис. Авиастроение будет жить и развиваться. Конечно, изменения неизбежны. Как я уже говорил, управленческая структура, структура бизнеса, производственная модель будут меняться адекватно реалиям дня и нашим задачам. Есть много избыточных площадок, которые не задействованы в производстве и являются нагрузкой для холдинга. При этом в ближайшие 10 лет производственный ландшафт ОАК существенно не изменится. Соответственно, никаких массовых сокращений не будет».


Напомним, ОАК – это российская авиастроительная корпорация, одна из крупнейших в Европе. Она производит гражданские, военные, транспортные самолёты, а также самолёты специального назначения. Число сотрудников составляет около 100 000 человек.


Дочерние компании: «МиГ», « Сухой», «Туполев», Авиационный комплекс имени С. В. Ильюшина, ОКБ имени Яковлева, ВАСО и Комсомольское-на-Амуре авиационное производственное объединение имени Ю. А. Гагарина.
Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...