Об украинской атомной бомбе для Ходорковского

29.11.2018 12:00

Ходорковский пытается манипулировать лидерами Украины Майдана, что бы создать ядерные проблемы для России. Очень украинский план.

ukraina_s_bomboy_atomnoy


Не успела Украина ввести неизвестно что и неизвестно куда, но под грозным названием «военное положение», как сразу же возник всплеск милитаризма – или, точнее, даже шизомилитаризма. В самой Украине? О, нет! Украина за 4 года войны от милитаризма давно уже в массе своей излечилась – не стоят очереди в военкоматы, не рвутся на линию фронта каратели-«добровольцы», а охота военкомов на призывников стала походить на выслеживание очень пугливого и осторожного зверя.


Нет, милитаризм вспыхнул очаровательным костром в форме ядерного «грибка» на сайте Михаила Борисовича Ходорковского. Который дал задание своим верным клевретам пера и клавиатуры возбудить в незрелых умах украинского руководства атомную жажду.


Учитывая, что это самое руководство не просто умственно незрело, но и, будем откровенны, слегка туповато, то заголовок выбран такой, чтобы даже дурак понял: «Когда Украина восстановит статус ядерной державы?». Что ж, попробуем ответить на этот вопрос объективно.


«Чисто теоретически, несмотря на свое внешне незавидное положение, Украина обладает достаточным научным и промышленным потенциалом для создания ядерного оружия и средств его доставки, хотя это, конечно, и потребует от нее сверхнапряжения сил. На территории страны есть необходимые запасы урана, есть реакторы, позволяющие перерабатывать его в оружейный плутоний, и есть предприятия, способные производить межконтинентальные ракеты и тяжелые самолеты. Впрочем, чтобы доставить нечто из Киева в Москву, межконтинентальная ракета не нужна».


Эммм, что??! Где в Незалежной есть реакторы, производящие оружейный плутоний?!! Автор бредит?!


Напомним, что ВСЁ ядерное топливо украинских АЭС – иностранного происхождения. Российского и американского. Украина не в состоянии произвести ни килограмма обогащённого урана или плутония, не говоря уже о дейтерии, так как всё-таки сейчас не 1945, а 2018 год – атомные бомбы давно уже вышли из моды, все используют термоядерные.


Вполне возможно, что сам автор этого и не знает, но будем играть честно – да, на территории Украины СУЩЕСТВОВАЛО одно научно-техническое предприятие, которое было способно производить оксид дейтерия, участвующий в изготовлении компонентов термоядерного ядерного оружия. Оно называлось «Экоантилед» и было расположено в Днепродзержинске. Но в 2012 году предприятие было продано за ничтожные 40 миллионов гривен и завершило свою научную карьеру перепрофилированием в производителя бытовой химии и частичной порезкой ненужного оборудования на металл.


Так что – «усё». Было – да сплыло. Сало – уронили.


Про предприятия, способные производить межконтинентальные ракеты и тяжёлые самолёты, давайте лучше не будем, а то солдаты, раненые разрывами миномёта «Молот» — главного и единственного самостийного украинского поделия в сфере вооружений – нас протезами закидают. Ничего сложнее трубы на ножках украинский оборонпром серийно создать не смог, сколько ни тужился. Ах да, был же ещё танк «Азовец», но это ведь любительская инициатива в единственном экземпляре…


Всё это, в общем и целом, достаточно очевидно, но есть и более интересные вещи! И касаются они уже не содержания статьи, а иных обстоятельств.


Во-первых, интересно, всякий эмигрант, покидая пределы родной страны, наливается по отношению к ней убийственным ядом – или это только удел политических «ушельцев»? В этом отношении у МБХ есть целая плеяда предшественников, тоже желавших атомного удара Запада по России: Бунин, Солженицын («Мы кричали надзирателям из глубины: «Подождите, гады! Будет на вас Трумэн! Бросят вам атомную бомбу на голову!» …И так уж мы изболелись по правде, что не жаль было и самим сгореть под одной бомбой с палачами» — «Архипелаг ГУЛАГ», том 3), Бродский («Иосиф [Бродский] склонялся скорее на его сторону, хотя в тот раз выступал своего рода примирителем (позже, в достопамятной словесной битве в Ленинграде, он был неумолим). Так что худшим, что мы тогда от него услышали, было следующее: мне жаль это говорить, я люблю людей, но вы должны отправиться туда и сбросить на них водородную бомбу. “Это очень печально, но они же не люди”, – добавил он» — Карл Проффер «Без купюр»).


Во-вторых, эпиграф. Ведь если Запад всё тянет, всё не решается, то тогда нужен фрустрированный психопат, «обиженка» с ядерным оружием – и невероятно характерно, прямо-таки на уровне мистического совпадения, что эпиграфом в статье служит цитата из «Бесприданницы» Островского. Поразительно, право слово! Ведь это слова Карандышева – того самого болезненно-самолюбивого, тщеславного и кинутого лоха, который в итоге и убивает главную героиню со словами «Так не доставайся же ты никому!». А цитатка, которая в эпиграфе статьи на сайте Ходора звучит вроде как благопристойно, с праведным пафосом, имеет ведь продолжение: «Если мне на белом свете остается только или повеситься от стыда и отчаяния, или мстить, так уж я буду мстить. Для меня нет теперь ни страха, ни закона, ни жалости; только злоба лютая и жажда мести душат меня. Я буду мстить каждому из них, каждому, пока не убьют меня самого».


Ведь именно так и всё и обстоит: все «полимеры» Украина промайданила, ей и впрямь только вешаться от стыда и отчаяния – или броситься, очертя голову, в самоубийственную ядерную атаку.


Во-третьих, как так получается, что давно и неоднократно заблокированный на территории РФ откровенно враждебный и людоедский сайт человека, желающего нашей стране сгореть в атомном огне, до сих пор доступен?! Что это за парадокс?


И вот это, пожалуй, в практическом аспекте вопрос самый главный и требующий неотложного решения.



Григорий Игнатов


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Лена:

    Российские власти сделали большую ошибку, что выпустили эту гниду ходорковского из тюрьмы!

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...