Загрузка...

Оба хуже или приключения гномика-ромтомтомика из УПА

30.07.2016 14:57

Я обожаю поляков! Нет, серьезно! Это люди, которые могут проиграть даже с полной рукой козырей, пытаясь мелочно сжульничать с кражей карты из отбоя...

original

У «многосотлетней» дружбы «двух ведущих европейских держав» есть захватывающие перспективы…


Если позволите, я начну с известного анекдота про поляка и картофелину. Он немножко грубый, но, елки-палки, потом вы поймете, почему без него в сегодняшней истории – ну просто никак.


Анекдот, собственно, простой: француз на пляже привлекает общее женское внимание размером того, что в плавках. Поляк просит рассказать ему секрет успеха и узнает, что дело – в картофелине, которую хитрый француз сунул в плавки для увеличения объема. Повторив трюк, поляк сталкивается не с популярностью, а с всеобщим бойкотом и насмешками. Рассерженный, он снова идет к французу, а тот ему говорит:


— Да ведь картошку надо было засунуть СПЕРЕДИ, а не сзади!


Вот и сейчас Польша засунула «картошку» не ту и не туда.


Речь идет вот об этой волшебной новости: в городе Хохлове под орехом был найден тубус с документами УПА, в которых максимально детально описывались инструкции по убийству польских женщин и детей.


С каждым новым словом моя улыбка делается все шире: в Хохлове. Под орехом. Тубус. С документами УПА. Какие удачные находки происходят в Польше в связи с резолюциями Сейма о Волынской резне! Прямо-таки «вы выиграли в лотерею миллион на день рождения».


Мне эта честнейшая история моментально напомнила происхождение великих «Протоколов сионских мудрецов»: «В 1895 году мой сосед по имению Тульской губернии отставной майор Алексей Николаевич Сухотин передал мне рукописный экземпляр «Протоколов Сионских Мудрецов». Он мне сказал, что одна его знакомая дама (не назвал мне её), проживавшая в Париже, нашла их у своего приятеля (кажется из евреев) и, перед тем, чтобы покинуть Париж, тайно от него перевела их и привезла этот перевод, в одном экземпляре, в Россию и передала этот экземпляр ему — Сухотину».  Лично мне кажется, что безымянная дама должна была выкопать рукопись под еврейским орехом. В городе Жидячеве. Так правдоподобнее!


Но это, собственно, только начало. Это – только начало! Окончательно добивают фотографии, которыми сопровождалась новость в польских СМИ о содержимом тубуса. Ничтоже сумняшеся, польские медиа одно за другим постили вот это:


a930fe70034f946aa90ae6e59b0dcbc0


Гномик-Ромтомтомик учит убивать женщин и детей. Гномик… Ромтомтомик… Это я схожу с ума, или поляки уже сошли?


Но финальный аккорд – это книга. Вот эта:


3fb2a30f721eada9744d1a49a5155aff


Детская книга «Мали друзи» 1941 года выпуска, страницы из которой на следующих нескольких фотографиях служат иллюстрацией «документов УПА». Я уж молчу о том, что…хм… детские книги мало походят на военные инструкции, но последний вопрос: КАК почти квадратная книга в твердом переплете могла влезть в тубус?!!!


И вся эта лабуда иллюстрирует материал польского медиа Dziennik Wschodni с «сенсацией» про «шокирующие документы УПА».


photo_2016-07-30_14-56-59


Это же надо было так облажаться! Это же надо было так выставить себя на чудовищное посмешище, когда речь идет реально об одной из самых страшных страниц истории польского народа в двадцатом веке! Какой фарс! Они бы еще «нашли» эти инструкции, написанные от руки на использованной туалетной бумаге…


Я понимаю поляков – они хотели сделать «картофелину». Ну, как «большие белые люди» делают – подделывают документы о химоружии у Саддама или фотографии «российского БУКа» в деле MH-17. Но картофелину же надо спереди совать! Спереди! А не «находить» под орехом в городе Хохлове тубус с квадратными детскими книжками!!


А зачем, собственно, уже после всех принятых резолюций о геноциде Польша вдруг озаботилась корявым созданием «железобетонных доказательств»? А потому, что поляки отлично понимают: Волынская резня, какой бы мерзкой и чудовищной она ни была, случилась совсем не на пустом месте. В пилсудской Польше украинское население «Восточных Кресов» считалось за негров при апартеиде, их многократно терроризировали польские власти, называя это «пасификацией» (умиротворением) – и это, к сожалению, не только бандеровские мифы.  Поляки и украинцы убивали друг друга настолько увлеченно, что Волынская резня стала лишь громким финальным аккордом этой застарелой вражды. И вот, чтобы вывести обсуждение из русла «сперва мы убивали их, а потом они – нас», поляки решают сделать «эмоциональную бомбу» с «документами», которые заслонят и перевесят в глазах мира польскую вину в этих событиях, окончательно сделав поляков только жертвами.


По факту же вместо «эмоциональной бомбы» получился «пук в лужу». Идиоты, придумавшие эту идею с тубусом и опубликовавшие вместо хоть каких-то (пусть даже поддельных, если не удалось нарыть настоящих, которые, кстати, почти наверняка тоже были) документов – страницы из детских книжек, свели всю красивую историю с признанием событий на Волыни геноцидом к эпическому фейлу. Теперь современные бандеровцы, тролля поляков, будут им на все обвинения ехидно отвечать:


— Волынская резня? Это которую гномик-ромтомтомик устроил?


P.S. Я надеюсь, никто не заподозрит меня в симпатиях к УПА и бандеровщине. Просто не надо забывать, что, выбирая из польских панов и украинских националистов, нам ни на чью сторону становится не нужно. «Оба хуже». Поэтому сарказм и ирония заслуженно достаются обеим сторонам.



Григорий Игнатов


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...