Обама: Греция должна закрыть свои порты для кораблей ВМФ России

13.11.2016 13:25

Президент США Барак Обама едет с визитом в Грецию, чтобы продавить ряд антироссийских решений.


Во время визита в Афины 15-16 ноября Обама попытается убедить премьера Греции Алексиса Ципраса не пускать в порты корабли ВМФ России, поддержать новые антироссийские санкции и отменить вето на вступление бывшей югославской республики Македония в НАТО, сообщает РИА Новости. Отмечается, что «цели внезапного визита в Грецию определили уходящему президенту Обаме воинственные «неоконсервативные» руководители американской внешней политики в Вашингтоне».


В США хотят, чтобы Греция не противилась введению новых санкций против России, «когда в декабре предложение будет поставлено на голосование в ЕС». Обаму раздражает также доступность греческих портов для военных кораблей России, так как «греческая поддержка российского флота совершенно неуместна для союзника в НАТО».


По мнению политологов, США в обмен на сговорчивость может обеспечить Греции свою поддержку в вопросе облегчения государственного долга, составляющего около 320 миллиардов евро.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...