Загрузка...

Обама и главы европейских государств договорились о продлении жесткой антироссийской политики

18.11.2016 15:54

Отбывающий свой президентский срок Барак Обама и ряд лидеров стан Евросоюза приняли решение продлить санкции против России.



Решение о якобы необходимости продления санкционной политики в отношении «агрессора»-России было принято главой США Бараком Обамой вместе с главами стран-участниц Европейского союза в ходе встречи в Берлине. Связано такого рода решение с неразрешающейся ситуацией на Украине, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на агентство Bloomberg.


Обама заявил о необходимости выполнения минских договоренностей, в которые вновь и вновь вовлекается Россия. «Важно, что мы продлим санкции до тех пор, пока, минские соглашения не будут полностью реализованы», – цитирует агентство заявление американского президента.


При этом Обама не устает противоречить себе и своим действиям. Так, например, во время переговоров в Берлине, не смотря на продление санкций, он заявил, что «в наших интересах сотрудничать с Россией, чтобы решать проблемы в мире».


Отметим, в Берлине Обама обсуждал мировые проблемы с канцлером Германии Ангелой Меркель, главой Франции Франсуа Олландом, британским премьером Терезой Мэй и другими представителями стран еврозоны.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...