Загрузка...

Обама надеется на Россию в вопросе предотвращения новой войны в Донбассе

07.07.2016 11:00

Во время телефонного разговора с президентом России американский лидер попросил предотвратить новую вспышку насилия в Донбассе.


Между президентом России Владимиром Путиным и президентом США Бараком Обамой состоялся телефонный разговор, в ходе которого Обама попросил главу России приложить усилия, чтобы в Донбассе не произошла эскалация военного противостояния между Украиной и ополченцами ДНР и ЛНР, сообщают «Народные новости».


В официальном сообщении администрации президента США говорится, что в ходе обсуждения урегулирования украинского кризиса Обама подчеркнул «срочную необходимость двигаться вперед с полной реализацией минских соглашений». По данным пресс-службы Кремля, со своей стороны Россия также указала на исключительную важность скорейшей реализации Минска-2, для чего необходимо убедить Киев начать прямой диалог с лидерами ДНР и ЛНР.


Россия напомнила, что Украина должна выполнить взятые на себя в рамках Минска-2 обязательства по проведению амнистии, предоставлении ДНР и ЛНР особого статуса и по совместной разработке закона о местных выборах.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...