Обама намерен ввести запрет на бурение нефтяных и газовых месторождений в Арктике и Атлантике

20.12.2016 11:33

Действующий президент США Барак Обама планирует блокировать бурение в Арктике и Атлантике.


Согласно информации агентства Bloomberg, ссылающегося на осведомленные источники, 44-ый американский президент Барак Обама намерен ввести запрет на продажу прав на шельфовое бурение в зонах Арктики и Атлантики, которые принадлежат США, сообщают «Известия».


Об окончательном решении относительно планируемого запрета президента США могут сообщить уже сегодня, во вторник. Подчеркивается, что аналогичное решение рассматривает и руководство Канады.


Согласно имеющейся информации, запрет на разработку коснется нефтяных и газовых месторождений к северу от Аляски, в Чукотском море и море Бофорта. При этом, нововведения на затронут уже проходящих на данной территории мероприятий.


Также стоит отметить, что на законодательном уровне решение Обамы не предусматривает отмены данного президентского постановления. Это, в свою очередь, говорит о том, что даже, когда полноправным главой государства станет республиканец-миллиардер Дональд Трамп, он не будет иметь возможности аннулировать решение Обамы.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...