Загрузка...

Обама обозначил три проблемы, которые должен решить саммит НАТО

08.07.2016 13:26

Президент США Барак Обама дал исчерпывающие напутствия участникам саммита НАТО в Варшаве, который открылся сегодня.


По сложившейся привычке, Обама расположил по ранжиру геополитические вызовы, с которыми предстоит справиться НАТО, сообщает The Financial Times. Лидирует в рейтинге угроз у Обамы Россия, за ней идет террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) в контексте кризиса, охватившего Африку и Ближний Восток, завершает парад мировых невзгод «от Обамы» последствия для ЕС от решения Великобритании покинуть ее ряды.


По мнению Обамы, «российская агрессия в отношении Украины угрожает нашему видению Европы как единой, свободной и мирной. Нам необходимо углубить сотрудничество в области безопасности между НАТО и ЕС и увеличить нашу поддержку Украины, защищающей свой суверенитет и территориальную целостность».


Терроризм мешает Обаме, так как из-за него население Африки и Ближнего Востока рвется в ЕС, создавая там миграционный кризис, подвергая тем самым процесс евроинтеграции дополнительным испытаниям на прочность.


Обама также полагает, что «прошедшее в Великобритании голосование в пользу выхода из ЕС поднимает серьезные вопросы о будущем европейской интеграции». Как уверен Обама, по устранению всех упомянутых бед саммиту НАТО предстоит «взять конкретные обязательства».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...