Загрузка...

Обама: помиловать Сноудена невозможно

20.11.2016 12:12

Организация WikiLeaks прокомментировала точку зрения президента США Барака Обамы на невозможность помилования бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Эдвард Сноуден


Комментируя утверждение Обамы о том, что он «не может помиловать тех, кто не явился в суд и не представлял там свои интересы», организация WikiLeaks в своем микроблоге Твиттер пояснила, что «когда Обама говорит, что не может помиловать Сноудена, он врет. И он знает, что говорит неправду», сообщает РИА Новости. Американские власти не могут простить Эдварду Сноудену то, что он в июне 2013 года передал газетам «Вашингтон Пост» и «Гардиан» ряд секретных материалов о программах тотальной слежки спецслужб США и Великобритании в интернете.


Сноудену пришлось бежать в Гонконг, а оттуда в Москву, после чего американские власти аннулировали его паспорт, так как Сноуден уже не мог покинуть Россию, он обратился к российским властям за политическим убежищем. Ему было предоставлено временное убежище на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США, а первого августа 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...