Обама после переговоров с Меркель, решил повременить с военными поставками на Украину

Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама
Президент США Барак Обама

Главным итогом визита канцлера ФРГ в США стала отсрочка в американских поставках оружия Украине, сообщает ТАСС.

На итоговой пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что решение о поставках летального оружия Украине откладывается. При этом он дал понять, что эта угроза остается вполне реальной и может быть реализована, если в среду переговоры глав «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и ФРГ) не приведет к договоренностям о прекращении войны на Донбассе.

В этом случае, как отметил Обама, будет продолжено и санкционное давление на Россию. При этом, по его словам, страны Запада и США не ищут «способа привести Россию к краху» и не хотят видеть Россию «окруженной, зажатой и ослабленной». Наоборот, по мнению Обамы, США заинтересованы в «сильной, процветающей России», так как она способна стать партнером Запада «в противодействии глобальным вызовам».

Сама Меркель повторила тезис о невозможности военного решения украинского кризиса и призвала к поиску дипломатического пути к миру на Украине.

Завтра в Минске могут состояться решающие переговоры глав стран «нормандской четверки» о мирном разрешении украинского кризиса. Но для этого еще необходимо согласовать ряд спорных вопросов, чем сейчас занимаются эксперты и дипломаты этих стран.

Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан отметил, что «на переговорах в среду возможен решающий прорыв. Все участники переговоров понимают, что пришло время найти выход из кризиса».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Обама после переговоров с Меркель, решил повременить с военными поставками на Украину

  • rape_me

    Нелепая отмазка у Обамы: ” если в среду переговоры глав «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и ФРГ) не приведет к договоренностям о прекращении войны на Донбассе”. Что значит “если”? Не все зависит только от Кремля или от ополчения. Киев, насколько мне известно, не согласен с линией разграничения и не готов предоставить Донбассу автономию. Так что “если” скорее всего будет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+