Загрузка...

Обама после переговоров с Меркель, решил повременить с военными поставками на Украину

10.02.2015 08:28
Президент США Барак Обама

Президент США Барак Обама


Главным итогом визита канцлера ФРГ в США стала отсрочка в американских поставках оружия Украине, сообщает ТАСС.


На итоговой пресс-конференции после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель президент США Барак Обама заявил, что решение о поставках летального оружия Украине откладывается. При этом он дал понять, что эта угроза остается вполне реальной и может быть реализована, если в среду переговоры глав «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и ФРГ) не приведет к договоренностям о прекращении войны на Донбассе.


В этом случае, как отметил Обама, будет продолжено и санкционное давление на Россию. При этом, по его словам, страны Запада и США не ищут «способа привести Россию к краху» и не хотят видеть Россию «окруженной, зажатой и ослабленной». Наоборот, по мнению Обамы, США заинтересованы в «сильной, процветающей России», так как она способна стать партнером Запада «в противодействии глобальным вызовам».


Сама Меркель повторила тезис о невозможности военного решения украинского кризиса и призвала к поиску дипломатического пути к миру на Украине.


Завтра в Минске могут состояться решающие переговоры глав стран «нормандской четверки» о мирном разрешении украинского кризиса. Но для этого еще необходимо согласовать ряд спорных вопросов, чем сейчас занимаются эксперты и дипломаты этих стран.


Ранее еврокомиссар по европейской политике соседства и расширения Йоханнес Хан отметил, что «на переговорах в среду возможен решающий прорыв. Все участники переговоров понимают, что пришло время найти выход из кризиса».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. rape_me:

    Нелепая отмазка у Обамы: » если в среду переговоры глав «нормандской четверки» (Украина, Россия, Франция и ФРГ) не приведет к договоренностям о прекращении войны на Донбассе». Что значит «если»? Не все зависит только от Кремля или от ополчения. Киев, насколько мне известно, не согласен с линией разграничения и не готов предоставить Донбассу автономию. Так что «если» скорее всего будет.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...