Обама потребовал от Китая экономических реформ

20.11.2016 09:58

Президент США Барак Обама на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином не удержался от поучений.


По данным пресс-службы Белого дома, в ходе переговоров лидеров США и Китая в рамках саммита АТЭС в Лиме «пезидент призвал Китай к проведению реформ, которые помогут перейти к устойчивой экономической модели, основанной на внутреннем потреблении, включая реформы госкорпораций и усилия, направленные на укрепление финансовой системы и переход к рыночному обменному курсу в рабочем порядке», сообщает ТАСС.


Отмечается, что Обама считает важным решение «проблемы избыточных мощностей в производственном секторе» Китая. По мнению Обамы, страны могут достичь большего прогресса в отношениях, если их компании начнут реально конкурировать, работая по одним правилам, а также если «территориальные и морские споры» будут решаются «мирным путем, когда государства ответственно подходят к соблюдению норм в киберпространстве, и когда права человека уважаются».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...