Обама позвонил Путину, чтобы уточнить обстановку вокруг Украины

Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин
Президент РФ Владимир Путин

Состоялся телефонный разговор между лидерами России и США, сообщается на сайте администрации президента РФ.

В сообщении говорится, что «по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране».

Также сообщается, что стороны «подчеркнули важность политического, путем диалога, разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая Юго-Восток».

Президент России в ходе разговора представил Обаме свое видение текущей ситуации на Украине, а также разъяснил смысл последних российских инициатив по мирному урегулированию украинского кризиса в контексте предстоящих переговоров глав стран «нормандской четверки» в Минске.

Ранее стало известно, что в ходе посещения обстрелянного Краматорска, президент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы «немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог». При этом, несмотря на продолжающуюся почти год гражданскую войну на Украине, он заверил, что «у нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Обама позвонил Путину, чтобы уточнить обстановку вокруг Украины

  • Мария789

    Вам не кажется странным, что Барак Обама никуда не выезжает? Президенту Российской Федерации он звонит, Канцлера Германии Ангелу Меркель встречал в Белом Доме. Главу КНР тоже в Вашингтон пригласил. У американского президента развивается паранойя? Он боится из Белого Дома выходить?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+