Загрузка...

Обама позвонил Путину, чтобы уточнить обстановку вокруг Украины

11.02.2015 08:51
Президент РФ Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин


Состоялся телефонный разговор между лидерами России и США, сообщается на сайте администрации президента РФ.


В сообщении говорится, что «по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента России Владимира Путина с президентом Соединенных Штатов Америки Бараком Обамой. В центре внимания была ситуация на Украине и задачи по обеспечению мирного урегулирования острого кризиса в этой стране».


Также сообщается, что стороны «подчеркнули важность политического, путем диалога, разрешения внутриукраинских проблем, скорейшего прекращения кровопролития, обеспечения законных прав и интересов жителей всех без исключения регионов Украины, включая Юго-Восток».


Президент России в ходе разговора представил Обаме свое видение текущей ситуации на Украине, а также разъяснил смысл последних российских инициатив по мирному урегулированию украинского кризиса в контексте предстоящих переговоров глав стран «нормандской четверки» в Минске.


Ранее стало известно, что в ходе посещения обстрелянного Краматорска, президент Украины Петр Порошенко заявил, что едет в Минск, чтобы «немедленно, безусловно, без каких-либо условий прекратить огонь и начать политический диалог». При этом, несмотря на продолжающуюся почти год гражданскую войну на Украине, он заверил, что «у нас нет никакого конфликта. Мы найдем компромисс внутри страны».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Мария789:

    Вам не кажется странным, что Барак Обама никуда не выезжает? Президенту Российской Федерации он звонит, Канцлера Германии Ангелу Меркель встречал в Белом Доме. Главу КНР тоже в Вашингтон пригласил. У американского президента развивается паранойя? Он боится из Белого Дома выходить?

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...