Обама признал причастность США к зарождению ИГ

07.12.2016 10:19

Президент США Барак Обама выступил во Флориде с речью о методах борьбы с терроризмом.


По признанию Обамы, США в ходе операции по свержению президента Ирака Саддама Хусейна в 2003 году допустили ряд ошибок, которые способствовали зарождению террористической организации «Исламское государство» (ИГ, ДАИШ, запрещена в России), сообщает RT. Сейчас, как уверяет Обама, США «отказались повторять некоторые ошибки вторжения 2003 года, которые изначально и способствовали росту организации, ставшей известной как «Исламское государство».


Обама отметил, что в начале его президентства в Ираке было сконцентрировано почти 150 тыс. американских военнослужащих, а в это время террористы, например, «Аль-Каида» (запрещена в России) активизировались в Афганистане и Пакистане, где осуществили перегруппировку сил и планировали нападения на США. По заданию Обамы Пентагон разрабатывает новую программу борьбы с ИГ для администрации избранного президента США Дональда Трампа, который вступит в должность 20 января.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...