Обама сомневается в целесообразности антироссийских санкций из-за ситуации в Сирии

Законопроект о новых санкциях призван оказать давление на Сирию, а также на Россию и Иран, как главных союзников президента Сирии Башара Асада, сообщает Washington Post. Накануне республиканец Адам Кинцингер признался, что палата представителей готовилась одобрить законопроект еще в конце сентября, но администрация президента Барака Обамы попросила конгрессменов об отсрочке. В Белом доме сослались на то, что голосование может сорвать действовавшее тогда соглашение с Россией по перемирию в Сирии, и после этого демократы отозвали свою поддержку.

Кинцингер утверждает, что администрация Барака Обамы до сих пор продолжает противостоять инициативе конгрессменов, заявляя, что санкции против Ирана могут негативно отразиться на ядерной сделке с Тегераном, а антироссийские меры повредят дипломатическому сотрудничеству с Россией по урегулированию сирийского кризиса.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+