Обама: США стремились сделать Россию ответственным членом мирового сообщества

Как утверждает Обама, во время своего пребывания на посту президента США он стремился к конструктивным отношениям с Россией, так как «хорошие отношения с Россией отвечают интересам США и всего мира. Это подход моего президентства», сообщает РИА Новости. По мнению Обамы, возвращение к духу соперничества, как это было в эпоху «холодной войны», только вредит отношениям двух стран.

При этом Обама пояснил, что «мы способствовали тому, чтобы Россия становилась ответственным членом мирового сообщества», заявив, что США способствовали улучшению российской экономики. Обама выразил надежду на построение «крепких отношений» между Россией и Украиной и приветствовал возможные переговоры между Москвой и Вашингтоном о сокращении ядерных вооружений.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+