Обама угрожал Путину во время саммита G20 тайными жесткими ответными мерами из-за кибератак

Так, отбывающий свой президентский срок Барак Обама в интервью NPR рассказал, что 5-го сентября, когда в китайском городе Хуаньчжоу проходил саммит G20, он обговорил с главой РФ Владимиром Путиным вопрос произошедших кибератак, взломавших госданные США, и пригрозил жесткими ответными мерами, сообщает «Лента.Ру».

44-ый глава американского государства отметил, что в разговоре с Путиным он пригрозил российской стороне не только открытым и публичным расследованием произошедшего хакерского нападения, но и намерен провести другие, скрытые, ответные меры. «Мистер Путин прекрасно осведомлен о моих чувствах по этому поводу, потому что я сказал ему об этом», — цитирует издание слова Обамы.

Напомним, накануне, 15 декабря, телеканал NBC сообщил, что некоторые сотрудники спецслужб США считают, что якобы к произошедшим во время предвыборной гонки кибератакам на сервер Демократической партии США причастен лично российский президент Владимир Путин.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+