Обама уличил МОК в коррупционных решениях

04.10.2016 16:09

Президент США Барак Обама набросился с обвинениями на руководство Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной федерации футбола (ФИФА).


Обама вспомнил, что когда он прилетел в 2009 году в Коппенгаген, многие считали, что у Чикаго хорошие шансы на победу на выборах города, который будет принимать Олимпиаду 2016 года, а «впоследствии мы узнали, что решения принимаются в МОК так же, как и в ФИФА — они немного подтасованы», сообщает «МК».


Для справки: семь лет назад в Копенгагене на сессии МОК победила заявка Рио-де-Жанейро, оставив «за бортом» Чикаго, Токио и Мадрид. Относительно недавно в ФИФА разразился громкий коррупционный скандал, приведший к отставке главы федерации Йозефа Блаттера. Организацию, в том числе, обвиняли в том, что выбор России в качестве страны-хозяйки ЧМ-2018 стал результатом подкупа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...