Объединению ДНР с ЛНР мешают Минские соглашения

Глава ДНР Денис Пушилин назвал причину невозможности объединиться с ЛНР в единую Республику Донбасса.

Как пояснил Пушилин, вопросы повышения интеграционных процессов между ДНР и ЛНР тщательно изучаются, но при всей привлекательности этого сценария следует учитывать, что объединение в единое государство противоречило бы соблюдению Минских соглашений, ведь «так сложилось, что по Минским соглашениям ДНР и ЛНР проходят отдельно», сообщает АиФ.

К тому же ДНР очень ценит переговорный процесс в формате трехсторонней Контактной группы в Минске, так как «для нас, для ДНР, это единственная международная площадка, где мы представлены. На Минской площадке мы слышны. Это наш голос». По мнению Пушилина, Украине тоже выгодно использовать Контактную группу в качестве средства политического давления на Россию, поэтому Киев вряд ли выйдет из Минских соглашений, хотя и продолжит саботировать их выполнение.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+