Объем неэнергетического экспорта из России в Италию продолжает расти

Неэнергетический торговый оборот между Россией и Италией показывает тенденцию к стабильному росту, заявил представитель Рима в Москве Паскуале Терраччано.

Энергоресурсы остается важнейшей статьей в торговле двух стран, но в последние годы продолжает увеличиваться и доля других поставок, рассказал журналистам Терраччано. Также развивается и торговля несырьевыми товарами.

“Если говорить о российском экспорте в Италию, энергетическое сырье все еще составляет 42% от общего объёма, но вес других видов продукции растет”, — подчеркнул итальянский дипломат.

В основном рост товарооборота между странами достигается за счет активной торговли сырьевой продукцией: металлом, древесиной, а также продуктами питания и сельского хозяйства. Но вместе с тем заслуживает внимания и несырьевой экспорт: только в I квартале 2021 года объем продаж неэнергетической и несырьевой продукции из России в Италию вырос более чем в 2,5 раза.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+