Объемы нефтедобычи Саудовской Аравии упали вдвое из-за атак дронов

15.09.2019 10:47

Министр энергетики Саудовской Аравии Абдель Азиз бен Сальман оценил ущерб от недавних атак беспилотников на объекты нефтедобычи.


По данным Сальмана, «взрывы привели к прекращению поставок сырой нефти в объеме 5,7 млн баррелей, что соответствует около 50% добычи компании, теракт привел также к прекращению производства попутного газа в объеме около двух млрд куб. футов в сутки, который используется для производства 700 тыс. баррелей сжиженного природного газа, что наполовину сократит запасы этана и СПГ», сообщает агентство SPA. Как пояснил Сальман, часть этих потерь будет компенсирована из резервных хранилищ.


Ранее Госсекретарь (глава МИД) США Майкл Помпео заявил, что «Тегеран стоит за приблизительно 100 атаками на Саудовскую Аравию, пока Роухани и Зариф притворяются, что предпринимают дипломатические усилия. На фоне всех призывов к деэскалации Иран провел беспрецедентную атаку, направленную против мировых энергетических поставок».


——————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...