Облегчен способ получения визы: Япония открывает свои двери для российских граждан

16.12.2016 10:35

МИД Японии принял решение облегчить условия при получении визы в свою страну для граждан РФ.


МИД Японии принял решение облегчить условия при получении визы в свою страну для граждан РФ с обычными заграничными паспортами, информирует агенство ТАСС.


Об этом стало известно сегодня, 16 декабря, в токийском представительстве ТАСС, куда поступило официальное уведомление зарубежных властей. Как указывается в самом документе, смягчение условий будет касаться в первую очередь виз на длительный срок пребывания с возможностью многократного посещения страны.


Повезло также предпринимателям, деятелям науки и культуры: для них срок японской визы увеличится с 3 до 5 лет. Для туристов появилась возможность получить въезд сразу на три года, при условии, что в Японии они будут находиться не более 30 дней подряд.


«Такое смягчение требований приведет к дальнейшей активизации с Россией контактов между людьми, включая большие удобства для туристов и бизнесменов, а также увеличение числа повторных визитов» — прокомментировал ситуацию представитель МИД Японии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...