Загрузка...

Обмен пленными между ДНР и Украиной переносится на неопределенное время

11.02.2015 12:21
Пленные украинские силовики

Пленные украинские силовики


Сегодня обмена пленными между Донецкой народной республикой (ДНР) и Украиной не будет, сообщает РИА Новости.


По словам представителя омбудсмена ДНР Ивана Копыла, «11 февраля обмена не будет. Пока сроки назвать мы не можем. Причины переноса технические». На днях  уполномоченный по правам человека ДНР Дарья Морозова сообщила, что очередной обмен военнопленными между ополченцами ДНР и вооруженными силами Украины (ВСУ) может состояться 10-11 февраля.


Ранее власти ДНР заявили, что командование ВСУ скрывает от своих солдат факт отсутствия путей для отступления из Дебальцевского котла. По словам замглавы минобороны ДНР Эдуарда Басурина, «те солдаты, которые находятся под Дебальцево и хотят сдаться, еще не знают, что они попали в наше окружение».


Он утверждает, что украинское командование «им об этом не говорит, и они думают, что все еще есть возможность прорваться». Подобный вывод Басурин делает, исходя из показаний украинских военнопленных, которые жалуются на то, что не знают о реальном положении на фронте.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Максим Бузиков:

    К процессу обмена с украинскими властями нужно будет подойти очень осторожно, потому как Киев уже зарекомендовал себя как нечестную сторону, нет гарантий, что они опять не попытаются обмануть ополченцев и выменять своих вояк на никому неизвестных личностей.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...