Загрузка...

Обмен пленными между ДНР и ВСУ пока не согласован

06.10.2015 13:17


В ДНР опровергли украинскую сторону, заявившую о скором обмене пленными.


Как отметил начальник военной полиции ДНР Виктор Аносов, нет никаких конкретных договоренностей по дате возможного обмена пленными с Украиной, сообщает ДАН. По словам Аносова, «пока никакого обмена пленными в республике не намечается. Мы не делали украинской стороне никаких предложений».


Для справки: по словам главы украинского центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана, ДНР предлагает Киеву к обмену пленными 23 человека, ВСУ также подготовили людей для обмена, который может состояться в ближайшее время.


Ранее источник, близкий к переговорному процессу, сообщил, что «основной темой встречи в Минске будет закон об амнистии. Закон Украины абсолютно не подходит для сегодняшней ситуации в Донбассе. Нам необходимо разработать документ, который устроил бы обе стороны». Отмечается, что ДНР хочет прописать в статьях украинского закона об амнистии статьи 258 (Террористический акт) и 260 (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формировании) Уголовного Кодекса Украины.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...