Загрузка...

Обмен пленными зависит от выполнения Украиной минских соглашений

27.03.2015 15:54
Полпред ДНР Денис Пушилин

Полпред ДНР Денис Пушилин


В ДНР увязывают обмен пленными с соблюдением Украиной минских договоренностей, сообщает РИА Новости.


По мнению полпреда Донецкой народной республики (ДНР) в контактной группе Дениса Пушилина, «пока Киев не возобновит честные правильные переговоры, речь об обменах идти не может. То есть они выполняют выборочно пункты минских соглашений, а мы, напомню, приняли и подписали Комплекс мер. И их комплексно необходимо выполнять, все абсолютно пункты».


Он также объяснил, что украинская сторона предлагает ополченцам списки для обмена, которые «полностью не соответствуют нашим спискам. Ситуация усугубляется тем, что при большом обмене мы приняли абсолютно всех — это 226 человек. А ополченцев (среди них) было не более 30 человек. То есть остальные — это абсолютно случайные люди, родственники дальние, люди, которые нас поддерживают и так далее. То есть украинская сторона, судя по всему, под эти обмены специально людей арестовывает».


Ранее стало известно, что стороны никак не могут согласовать дату новой встречи контактной группы по Украине. По словам Пушилина, «пока никаких посылов не было еще. Не было никаких звонков со стороны ОБСЕ — они обычно являются организаторами. Мы заявляли о своей готовности, так как выражаем большую надежду, что встреча в нормандском формате вернет Украину на путь честных переговоров».


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Точно так же пушил говорил и вчера. Как только Киев начнет выполнять условия минского соглашения, так и начнется дальнейший обмен пленными. А то республики все делают для того, чтобы наконец получить это перемирие, а Киеву плевать — они только накаляют обстановку.

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...