Обнародована видеозапись того, как силовики задержали детей-террористов в ДНР

В сети Интернет появилась видеозапись, на кадрах которой видно, как спецслужбы ДНР арестовывают детей-диверсантов, завербованных ВСУ.

В сети Интернет появилась видеозапись, на кадрах которой видно, как спецслужбы ДНР арестовывают детей-диверсантов, завербованных ВСУ. Видео было выложено Министерством госбезопасности ДНР (МГБ) на официальном сайте ведомства.

На видео запечатлена сцена задержания несовершеннолетних преступников, изъятие взрывчатых веществ и детонаторов. Сотрудникам МГБ также удалось заснять ход допроса подростков и их признания в совершенных подрывах. Один из арестованных молодых людей рассказал, что пойти на преступления его заставил человек с псевдонимом «Алмаз». Вскоре выяснилось, что вербовщик «Алмаз» – сотрудник спецслужб Украины Игорь Рицко.

Первой диверсионной миссией подростков стало уничтожение с помощью взрывчатки автомобиля. За успешное выполнение диверсии молодые террористы получили пять тысяч гривен, которые спустили на развлечения. На данный момент известно, что дети-диверсанты орудовали на территории ДНР в период с мая по июнь, устраивая подрывы транспортных средств и различных гражданских и военных объектов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+