Обнародованы опровергающие мифы о войне документы

Российское историческое общество (РИО) обнародовало документы, доказывающие, что в планы СССР не входило нападение на Германию.

Свидетельства были представлены с разрешения Генштаба по просьбе председателя РИО, директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина. Документы опровергают миф о якобы существующих у СССР планах нападения на Германию. Они лишь подтверждают, что Советский Союз готовился к отражению атаки со стороны вермахта.

В одном из представленных документов — “Схеме соотношения сил” — указывается, что Генштаб рассматривал ситуацию, когда основные удары по стране германские войска будут наносить тремя группами: “Севером”, “Центром” и “Югом”. Также советские военные знали, что Финляндия, являвшаяся в тот момент союзником гитлеровцев, нанесет удар в направлении Ленинграда.

Другие документы также лишь подтверждают, что в Советском Союзе существовал только план противодействия нацистской агрессии, который предусматривал ответные действия Красной армии.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+