Обнародованы зверства эстонских карателей под Псковом

14.11.2019 10:53

Управление Федеральной службы безопасности (ФСБ) по Псковской области рассекретило преступления эстонцев.


Речь идет о зверствах эстонских прихвостней фашистской Германии, во время Великой Отечественной войны (ВОВ), которые служили охранниками в лагере для военнопленных в деревне Моглино под Псковом, сообщает РИА Новости. ФСБ опубликовало подробные данные о материалах уголовного дела, в ходе которого были допрошены эстонские каратели.


Так, трое бывших эстонских охранников признались, что избивали заключенных, доводили их до изнеможения и смерти, а также расстреливали военнопленных. В материалах ФСБ приведены фамилии более десятка эстонцев, служивших в охране. Отмечается, что после окончания войны трое из них были расстреляны по приговору советского суда, но как минимум шестеро военных преступников найти в итоге не удалось, и они избежали наказания.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...