Обнаружен тоннель для переправки наркотиков из Мексики в США

14.12.2016 11:22

Полиция Мексики выявила два тоннеля, которые ведут на территорию штата Калифорния (США) из приграничного мексиканского города Тихуана.


Отмечается, что один из двух тоннелей оказался недостроенным. В полиции Мексики не сомневаются в том, что обнаруженные подземные коридоры предназначаются для перевозки наркотических веществ членами наркокартеля «Синалоа» в США, сообщает Ассошиэйтед Пресс.


Наркокартель «Сиалоа» до недавнего времени возглавлял местный наркобарон Хоакин Гусман. Сейчас он находится под арестом и ожидает экстрадиции в США. Минюст США обвиняет Гусмана в организации преступного сообщества, распространении наркотиков, отмывании денег и умышленных убийствах.


Справка: избранный президент США Дональд Трамп неоднократно заявлял в ходе президентской кампании о своей решимости бороться с незаконной миграцией и наркотрафиком из Мексики. Одним из предложений Трампа является возведение на особо проблемных участках американо-мексиканской границы высокой стены.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...