Обнять и плакать: ЕС увеличил квоты для Украины

17.07.2017 14:35

Белые господа облагодетельствовали своих недопартнеров. Им это ничего не стоило.

1456906679_182807


Интересный парадокс можно наблюдать на Украине. В ситуации, когда страна продолжает успешно осваивать дно всевозможных международных рейтингов, которые объективно свидетельствуют об ухудшении положения во всех сферах, поводом для объявления «перемоги» становится любое, даже ничего не значащее событие, которое никак не отразится на благосостоянии обычного украинца.


Так, очередной победой Украины объявлены новые торговые преференции для Украины, утвержденные Евросоюзом. Речь идет об увеличении квот на мед, зерновые, обработанные томаты и виноградный сок.


Квота на мед увеличена на 2500 тонн, обработанные томаты — 3000 тонн, виноградный сок — 500 тонн, овес — 4000 тонн, пшеницу — 65 тысяч тонн, кукурузу — 625 тысяч тонн, ячмень — 325 тысяч тонн, крупы и обработанное зерно — 7800 тонн. Преференции вступают в силу с сентября 2017 года и будут действовать три года.


С соответствующим заявлением о своей «неслыханной щедрости» не преминули выступить и европейские благодетели.


«Сегодняшним решением мы разрешаем увеличить экспорт украинских товаров в ЕС. Поддержка Украина и усиление экономических и политических связей — наша обязанность, особенно в условиях продолжающегося конфликта на ее территории», — заявил министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер.


Но, что все огромные для обычного украинского обывателя цифры квот в итоге дают лишь долю Украины в 0,8% торгового рынка Евросоюза. И с увеличением этих квот ситуация кардинально не изменится. Более того, назревает очередной конфликт между Украиной и Евросоюзом по поводу увеличения Украиной пошлины на вывоз металлолома. Чем закончится этот спор пока неизвестно, однако, не нужно забывать, что у ЕС есть множество рычагов давления на своего «недопартнера», а у Украины – ни одного.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...