Оборона Крыма усилилась новыми РСЗО

09.10.2019 14:47

В Крым на смену «Градам» поступили новые реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-Г».


В Минобороны России подтвердили, что в полковой и дивизионной артиллерии на территории Крыма «Грады» уже заменены на новейшие РСЗО «Торнадо-Г», которые благодаря системам автоматизации способны самостоятельно наводить свои ракеты на цель, сообщают «Известия». Поясняется, что теперь все крымское побережье стало абсолютно неприступным для кораблей любого потенциального противника, включая Украину и страны НАТО. По данным Минобороны РФ, «Торнадо-Г» приступили к боевому дежурству в составе 8-й отдельном артиллерийском полку береговых войск и 126-й бригаде Черноморского флота (ЧФ), полностью перевооружение на новые РСЗО закончится уже в текущем году.


Справка: модернизированные РСЗО «Торнадо-Г» отличаются от «Градов» тем, что оснащены более совершенной автоматизированной системой управления огня и обладают спутниковой навигацией, позволяющей наводить ракеты на цель в автоматическом режиме.


———————————————————————————————————


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...