«Оборона не может быть бесконечной» – Баранец о военных учениях России и Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о поставках в страну российских самолетов, вертолетов и средств ПВО.

Белоруссия может получить от России ракетно-зенитные комплексы С-400 и другую военную технику, необходимость в которой будет ясна после проведения совместных военных учений двух стран.

Заявление Лукашенко передает Sputnik Беларусь:

«В ближайшее время из Российской Федерации нам поставят десятки самолетов, десятки вертолетов, самого важного вооружения ПВО. Может быть, даже C-400».

Совместные военные учения России и Белоруссии «Запад-2021» пройдут с 10 по 16 сентября.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал для «Журналистской правды», почему данные военные учения так важны для России и Белоруссии.

«Россия и Белоруссия укрепляют совместные вооруженные силы Союзного государства. Для того, чтобы они были в боевой форме, им нужно как спортсмену тренироваться. Учения проводятся регулярно, поочередно на территории России или на территории Белоруссии. Особенность учений «Запад-2021» в том, что они будут одновременно проводиться на территории обеих стран.

 Главная цель учений – предотвращение реальной военной угрозы, которая проистекает от нарастающей, разбухающей группировки натовских войск у российских и белорусских границ.

Президент Лукашенко однажды навал очень яркую цифру, что напротив Белоруссии стоит группировка НАТО, которая в 17 раз мощнее белорусской армии. Это не пивоваренные заводы и мебельные фабрики, а гигантская военная инфраструктура, которая нацелена на Россию, Белоруссию и Калининградскую область. Предвидя негативное развитие событий вплоть до военных действий НАТО против России и Белоруссии, наши страны проводят учения «Запад-2021».

Мы никогда и никому не скажем, что эти учения нацелены на третьи страны, будем лукавить, как и натовцы. Они ведь говорят, что проводят учения для защиты маленькой демократической страны, на которую раззявил пасть большой и клыкастый восточный медведь.

Россия и Белоруссия проводят учения для того, чтобы отразить возможное нападение западной силы. Мы здесь тоже лукавим, объявив, что не бряцаем оружием, а готовимся к оборонительным действиям. Но эта оборона не может быть бесконечной. Стоять в обороне месяц или два никто не будет, потому что после обороны начинается наступление. Где оно закончится? Где белорусские и российские солдаты смоют пыль? В Атлантическом океане или в Ла-Манше?».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+