Оборона в Крыму пополнится дополнительными мощнейшими комплексами С-400

< 1 mn read

Командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севастьянов рассказал, что оборону российского полуострова Крым планируют оснастить дополнительными мощнейшими комплексами С-400, сообщает РИА Новости.

В субботу прибывший в Крым зенитно-ракетный полк, в распоряжении которого находится система С-400, впервые заступил на боевое дежурство. Севастьянов, говоря о возможности дополнительных поставок комплексов С-400 в Крым, подчеркнул, что «да, это все предусмотрено», однако на данный момент рано говорить о конкретных сроках.

Сейчас боевое дежурство на территории российского полуострова будут нести и системы С-300, и С-400. Однако, заметил генерал-лейтенант, приоритет все же остается за комплексами С-400, так как – это «более современная, цифровая система». На сегодняшний день, уточнил Севастьянов, противовоздушная оборона полуострова имеет в своем распоряжении военную технику, способную отслеживать и уничтожать различного рода воздушные цели, в числе которых значатся также и цели типа «невидимок».

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+
Adblock
detector