Оборонный бюджет США защитит страну от Китая, России, Северного потока и Трампа

Конгресс США принял оборонный бюджет на 2021 год. Обороняться в следующем году США будет от коронавируса, России и её газопроводов, Китая, наименований собственных военных объектов, названных в честь конфедератов. Предусмотрена также помощь Украине – целых $250 миллионов.

Трамп уже заявил, что в таком виде подписывать документ не собирается, так как обороняться в США решили ещё и от него – его полномочия на использование средств в Афганистане собираются ограничить.

Общая смета расходов оборонного бюджета составила $740,5 млрд. На сдерживание Китая их этих средств пойдут $3,6 миллиардов. От китайской угрозы также будут обороняться с помощью запрета на использование китайского видеосервиса TikTok в электронных устройствах госорганов страны.

На более реальную угрозу для США – борьбу с коронавирусом – выделяют существенном меньше денег, $1 миллиард. Сейчас в США уже испытывают две вакцины от COVD-19. «Первые подтвержденные вакцины будут одобрены немедленно», — заверил ранее президент США Дональд Трамп.

В военном бюджете также предложено переименование военных объектов, которые названы в честь деятелей Конфедерации штатов рабовладельческого Юга периода Гражданской войны в США. Отдельные положения предлагают ввести жёсткие ограничения на использование президентом средств в Афганистане.

Также ограничиваются полномочия президента по выводу войск из Афганистана, Германии, Республики Корея, а также африканских стран.

На сдерживание России выделено почти $3,8 млрд. Программа носит название «Европейская инициатива сдерживания», и американские власти уточняют, что она направлена именно на сдерживание России. Также предложено расширить санкции в отношении российских газопроводов «Северный поток — 2» и «Турецкий поток». Это объясняется заботой о европейской энергетической безопасности. Правда, в Европе такой заботе не рады – проект американского оборонного бюджета уже изучили в Восточном комитете германской экономики (OAOEV) и призвали принять ответные меры против США из-за возможных санкций в отношении российского газопровода «Северный поток — 2», как сообщает Газета.Ru со ссылкой на медиагруппу Funke. Предложенные в США санкции ударят по Германии, так как могут быть заморожены счета компаний, так или иначе связанных со строительством «Северного потока — 2», а их менеджерам будет закрыт въезд в США.

Весьма скромно в этом списке выглядит помощь Украине, которая считает, что защищает собой весь мир от агрессивной России. Ей выделят всего $250 миллионов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+