Обозреватель Japan Times лично убедился что Крым русский

20.08.2015 11:05



Российская Федерация ищет понимания своей позиции по вопросам Украины и Крыма со стороны западных стран, однако ее аргументы не хотят слышать. Об этом пишет обозреватель Japan Times, экс-сотрудник посольства Австралии в Москве Грегори Кларк.


Бывший дипломат вспоминает, что во времена Советского Союза восток Украины напоминал «маленькую Россию». По его словам, то, что многие жители Донбасса выступят за автономию после госпереворота в Киеве, было неизбежностью. Показательно, что большинство местных жителей спасаются от боевых действий не на территории Украины, а в России.


Бывавший в Крым в советское время и приехавший на полуостров в августе 2015 года Кларк признает, что полуостров был «абсолютно русским» во времена СССР и остается русским до сих пор. По его убеждению, киевским властям так и не удалось добиться популяризации в республике украинского языка.


Кроме того, бывший дипломат подчеркивает, у Москвы есть и юридические основания считать Крым российским: решение Хрущева передать полуостров Украине в 1954 году было незаконным, так как Верховный Совет СССР не имел права его ратифицировать, передает «РИА Новости».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...