ОБСЕ: 1 сентября огонь в Донбассе стихал не полностью

02.09.2015 15:31

Глава миссии ОБСЕ Александр Хуг

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ заявила, что достичь полного прекращения огня в Донбассе в День знаний не удалось.


Стороны способны соблюдать договоренность о «режиме тишины», о чем свидетельствует нормализация ситуации после последней встречи в Минске. Однако ОБСЕ не подтверждают, что стороны вооруженного конфликта, не вели огонь 1 сентября. Об этом заявил в среду журналистам замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.


Так, наблюдатели миссии зафиксировали более 30 обстрелов и взрывов в районе аэропорта Донецка. В целом, за прошедшую неделю в этом районе было зафиксировано 406 взрывов и обстрелов.


Также оружие применяется в районе Старогнатовки (подконтрольная Киеву территория) и к северу от Мариуполя — в Тельманово (подконтрольная Донецкой народной республике), передает «Интерфакс» со ссылкой на Хуга.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...