ОБСЕ будет стремиться охватить своим вниманием весь Донбасс

04.01.2017 12:57

Председатель ОБСЕ, федеральный министр европейских, интеграционных и иностранных дел Австрии Себастьян Курц обозначил планы по прекращению войны в Донбассе.


В ходе своего визита в подконтрольный Киеву Мариуполь Курц заявил, что «ОБСЕ будет делать все, чтобы миссия действовала как можно более эффективно, вела наблюдение по всей территории Донбасса, и чтобы усилиями миссии было достигнуто полное прекращение огня», сообщает ТАСС.


Что касается СММ ОБСЕ, то Курц отметил необходимость реалистического подхода к ее возможностям, так как «в ОБСЕ 57 стран-членов и решения принимаются консенсусом, здесь необходимы усилия и там, где принимают решения, в Москве, Киеве и в других странах. Необходимо и далее вести диалог и переговоры».


Как признался Курц, его «не удовлетворяет уровень выполнения Минских договоренностей». Но, по оценке Курца, «ситуация на момент их подписания была хуже, чем сейчас. И могла быть еще хуже, чем сейчас. Я не удовлетворен нынешним статусом, но при отсутствии другого базового документа мы должны выполнять Минск».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...