ОБСЕ фиксирует отвод техники ополченцев ЛНР

Отведенную ополченцами ЛНР технику инвентаризируют представители ОБСЕ.

Как пояснил первый заместитель командующего Корпусом Народной милиции Луганской Народной Республики (ЛНР) генерал-майор Сергей Козлов, сейчас представители Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ на Украине завершают фиксацию военной техники, которую за последние дни Народная милиция ЛНР отвела от линии фронта, сообщает ЛИЦ.

По словам Козлова, «сегодня мы совместно в ОБСЕ завершаем мероприятия фиксации номеров военной техники, отведенной Народной милицией на дистанцию более 15 километров от линии соприкосновения в соответствии с Дополнением к Минским соглашениям. В нашем присутствии представители миссии ОБСЕ проводят осмотр и опись военной техники с целью соблюдения всех норм подписанного Дополнения». Таким образом, как отметил Козлов, «Народная милиция выполняет взятые на себя обязательства, что подтверждают наши партнеры из миссии ОБСЕ».

Для справки: ЛНР, выполняя договоренность в Минске, начала отвод вооружений от линии соприкосновения еще третьего октября. ВСУ начали отвод на два дня позже – пятого октября и обещают завершить его к 18 октября.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+