Загрузка...

ОБСЕ хочет конкретизировать свой мандат на Украине

04.12.2014 12:02
Сотрудник миссии ОБСЕ на Украине

Сотрудник миссии ОБСЕ на Украине


В ОБСЕ считают, что мандат ее специальной мониторинговой миссии на востоке Украины требует конкретизации, сообщает РИА Новости.


По словам председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Илкки Канерва, необходимо детально проанализировать, насколько адекватен и «прочен» мандат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на востоке Украины. Канерва пояснил, что может потребоваться более четкое и конкретное наполнение миссии ОБСЕ по поддержанию мира в зоне вооруженного противостояния Украины и Новороссии.


С апреля по настоящий день Украина пытается силовыми военными способами подчинить своей воле ополченцев Новороссии (ДНР и ЛНР), которые не приняли февральский госпереворот, в результате которого в Киеве пришли к власти экстремистские и антироссийские силы.


За это время, по данным ООН, погибло более четырех тысяч мирных жителей, около 10 тысяч граждан получили ранения.


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. Катюха:

    Россия всегда идёт на уступки и Запад к этому привык. Только воспринимает он наши уступки не как жест нашей доброй воли, а как нашу слабость. А тем более есть вопросы, в которых уступки неуместны. Они не понимают, что мы — один народ, который последние четверть века был искусственно разделён политиками. Они не понимают что есть вещи которые нельзя изменить. А может наоборот именно на это и рассчитывают, чтобы втянуть нас в третью мировую…

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...