ОБСЕ и СЦКК изучают разрушения в Старомихайловке после обстрела ВСУ

Наблюдатели ОБСЕ и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) прекращения огня прибыли в поселок Старомихайловка.

Отмечается, что на месте ночного украинского обстрела (улица Ленина, 123) находится делегация в составе военных и представителей ОБСЕ для фиксации последствий обстрела со стороны украинских силовиков, сообщает ДАН. Проверяется информация о прямом попадании украинского снаряда в жилой дом, у которого повреждена кровля, имеются многочисленные повреждения остекления и несущих стен у других жилых домов, расположенных в непосредственной близости к месту обстрела. Также зафиксировано попадание в еще один жилой дом, который расположен по адресу: улица Калинина, 96.

В СЦКК полагают, что жилой сектор поселка Старомихайловка (на западе Донецка) был обстрелян из вооружения БМП украинских военных. По предварительной информации, огонь велся из оккупированного ВСУ города Красногоровка.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+