ОБСЕ и СЦКК изучают в Донецке последствия украинского обстрела

Наблюдатели ОБСЕ, представители Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК) прибыли на окраину Донецка.

Вместе с ОБСЕ и СЦКК на место ночного обстрела ВСУ в Петровский район на западной окраине Донецка прибыли представители Минобороны ДНР, сообщает ДАН. Отмечается, что уже зафиксировано прямое попадание в крышу жилого дома, которая была полностью уничтожена в результате последовавшего возгорания. Также обстрелами ВСУ были уничтожены близлежащие гаражи. Отмечаются также многочисленные осколочные повреждения расположенных рядом с местом происшествия жилых зданий.

По данным Минобороны ДНР, огонь велся с позиций ВСУ в соседней подконтрольной Киеву Марьинке с использованием зенитной установки. Место обстрела уже осмотрели представитель российской стороны в СЦКК, генерал-майор Рустам Мурадов и начальник штаба корпуса Минобороны ДНР Руслан Якубов.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+