Загрузка...

ОБСЕ изобличила Киев в минировании блокпоста

23.12.2015 13:36


Представители специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ выявили два минных поля около блокпоста ВСУ в районе Марьинки.


По данным пресс-службы СММ ОБСЕ, «наблюдатели СММ видели два минных поля возле блокпоста ВСУ в районе подконтрольной правительству Марьинки. Оба поля были огорожены и помечены предупредительными знаками», сообщает РИА Новости. Как признают в ОБСЕ, наличие подобных минно-взрывных заграждений и установленных взрывоопасных предметов в буферной нейтральной зоне является грубым нарушением достигнутых мирных Минских соглашений по урегулированию украинского кризиса.


Ранее в Народной милиции ЛНР сообщили, что ВСУ и украинские националисты за прошедшие сутки били из минометов калибром 82-мм по селу Красный Лиман. Уточняется, что огонь велся с украинских позиций в районе села Трехизбенка в 15.50, 17.15, 21.46 и 00.00. За время обстрела на территорию ЛНР упало не менее 17 украинских мин. По предварительной информации, в результате обстрелов пострадавших нет. Отмечается, что ВСУ открыли огонь несмотря на то, что вчера Киев и власти ДНР и ЛНР согласовали режим прекращения огня в регионе с 00.00 23 декабря.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...